Побудь со мной

Татьяна Балицкая
               

Побудь со мной, хоть в мыслях, хоть в мечтах,
Закрой  глаза, лети душой свободной,
И если будет Господу угодно,
Мы встретимся с тобой в легчайших снах
И поплывём  легко и беззаботно.

Ненастной ночью мысленно с тобой,
Комочек боли и комочек страсти,
С тобой одним я наслаждалась  счастьем,
Дарованным  изменчивой  судьбой.
Годам такое чувство не подвластно.

Предательство.  Так больно,  так темно.
Мне  чудилось, что это понарошку,
И ненависть топтала быстро стёжку,
И стала мысль тяжёлой и шальной,
И суицид глядел в моё окошко.

Ты мне испортил жизнь, а я другим,
Тем , двум, что были после, невиновным.
Всё это неподсудно, но греховно.
И  мысли горькие туманили как дым,
Как будто отбывала  срок - условно.

И только через время поняла,
Я поняла: жалеть себя не надо.
Есть свет, есть тьма…и есть другая радость,
Есть добрые и срочные дела,
Бальзам для сердца, для души награда.

Чтоб жизнь не стала  жалкой и пустой,
Простить и отпустить – благое дело,
Копить обиды просто надоело,
Пущу другие чувства на постой:
Добро  и радость исцеляют тело.

Но что-то всколыхнётся, заболит…
Тогда тебе я пожелаю счастья,
Пусть солнце над тобой ничто  не застит,
Пусть голубь, а не ворон  ввысь летит.
Пусть сгинут и тревоги, и напасти.