Подруге

Анна Паршина
Чем знаменателен февральский день, чем клёвый,
И цифра красная в листке календаря?
Сегодня праздник для Марины Королёвой!
Её рождение восьмого февраля!

Подруги лучшей не сыскать по белу свету,
Жены прекрасней для мужчины не найти.
Красавица с душой мыслителя, поэта!
А слава и признание её в пути.

Она трудяга, всех заслуг не перечислить,
Чем занимается подруга каждый день.
Чиста, светла её семейная обитель,
Доить, щипать, кормить скотину ей не лень.

Преподаватель, няня внучке, мне учитель,
Наставница для дочки, в полном смысле мать.
Мне с гордостью и полным правом, разрешите,
Её сегодня, как героя, поздравлять!
08.02. 2020г.