Морю

Ангелина Рязанцева
Море влюбляется - раз.
Волнами набегает на ноги.
Лижет песок, ворует мои сланцы.
И брызги, морские посланцы,
Оставляют на коже следы.

Море скучает - два.
Стонет, кидая волнами,
Разрывая на части неповинных медуз.
На губах после бури соленый вкус.
Море, скучая,
Сбивает с ног.

Море, только ты - мне Бог,
И я как тот
Айвазовский -
Жизни нет без тебя.
И однажды, уехав,
Увидев снег, горы, равнины, поля -
Я вернусь.
Всмотрись - еще до зари
Море вспомнит меня - это три.