Свет чёрной звезды

Александр Обозреватель
Сияет чёрная звезда
На зачернённом небосводе
Её не видно никогда
И лишь молва идёт в народе

О том что есть светило то
И можно только в лихолетье
Узреть незримый блеск её
Звезда хоть непрерывно светит

Но в лихолетье свет звезды
Вдруг станет нестерпимо ярким
Чтоб указать всем суть беды
Верней чем недосол кухарка

Но свет увидит только тот
Кто той беды понять суть сможет
А не пошлёт на эшафот
Живьём с неё сдерут где кожу

И не сожжёт её в печах
Чтоб после прах её развеять -
Не признаваться чтоб в грехах -
Ведь ту беду он сам затеял...