Какая красота у лотоса

Марина Русалева
Какая красота у лотоса
он словно нежность на воде,
какая теплота у лотоса,
он словно яркий блик в своей среде...
Какая чистота у лотоса,
он в грязи жить не может по судьбе,
Какие чистые эмоции,
он вызывает в сердце и душе...
Недаром его помещают в сердце,
как эталон чистейшего огня,
который проецирует в пространство
свою проникновенность для добра...