Луна в разрывы облаков

Марина Русалева
Луна в разрывы облаков
мне шлет небесное сиянье,
И дум небесное посланье
Трепещет средь моих оков...
Она полна своим дыханьем,
вдыхая вод всех океан,
Они ж в ночном своем молчаньи,
вздымают воды в ритме том...
Луна, как много в этой жизни,
Ты нам даруешь по ночам,
И мы в своих мечтах не мыслим,
Чтобы не видеть тебя там...
Среди светил, средь звезд полночных,
Среди туманных облаков,
Нам облик твой для всех так мыслим,
Так дорог он порой ночной!
И вновь рождаются с ней тайны,
И снова дух тобой томим,
И мысли улетают в бездны,
Где космос весь оправой зрим....