Двойной кто жизнью поражён...

Нина Хижняк
Двойной, кто жизнью поражён,
Счастливым не бывает!
Сидит, как в раковине, клон...
Какой же жить? – гадает!

Есть стаи одинокий волк,
Боец он от природы!
Он выбором судьбы рождён:
Вожак – стойкой породы...

Мужам запретен выбор тот.
С пристрастием кто ищет,
Любой он взгляд не обретёт
Волчиц? Их море, рыщут!

«Волчица», коли не вдова,
Матриархат – намёком!
Всегда покорная жена,
Преградой у порока.

Двойной, тройной... зачем же быть,
Дробить всю жизнь на части?
И век в одной любви прожить –
Для человека  счастье.

08.02.20 г. Н.М. Сегеда