Темнеет позже

Машинист Калугин
Хорошее — рядом! Уже горизонт
светлеет чуть раньше.
                Чуть позже темнеет.
Ну вот и закончился мрачный сезон.
Вновь стало на Севере жить веселее!

Вновь Солнце мазками кладёт светотень
на снежные сопки. Вновь люди мечтают
продлить это время.
                Когда — что ни день,
темнеет чуть позже. Чуть раньше светает.

Феликс Калугин     08.02.2020 г.