Когда седьмой десяток наступил

Рудольф Зоммерфельд
Когда седьмой десяток наступил,
Тревогой в сердце стало больше:
Должно быть это ,что уже пожил
Достаточно на этом свете нонче?

Неужто жизнь и в деле коротка,
Как миг звезды,упавшей в ночь?
Мои прекрасные,минувшие года,
Кометой вспыхнув,улетели прочь...

А я хочу лететь на сотни лет вперёд,
Я жажду жизни резвой,молодой!
Но речку бурную сковал жестокий лёд,
Что после осени следует зимой...

И реченька под седовласым льдом,
Течёт покорно,лето вспоминая,
И всё,что было,кажется ей сном,
Всего утрату горько сознавая...

08.02.20