***

Ильяс Жумабеков
(Я устал - мой итог поражение)

В жизни каждого наступают мгновения
Или миг, когда проиграл.
Словно весь мир пылает от жжения,
Все критично кричат наповал.

Лишь слеза мне пророчит спасение,
Убиение в нужных словах.
Но как избавиться от этого огорчения?
Снова "ты не сможешь!" И вот он - провал.

Я могу лишь взбодриться победою,
Но казна моя также бедна.
И чтобы не случилось, ты первый.
Но всего лишь слова, лишь слова.

И я мёртв для других,
Ведь пожизненно меня ждёт огорчений тропа.
Но я с новыми мысли и идеями проиграл,
Но да ладно, то было вчера.

Но последствия губят со временем
Мир иллюзий и красочных слов,
Превращаясь в суровую истину.
Проиграл - и таков мой итог.
Сколько грязи прольётся в ту сторону,
Что ослабла в тот самый миг.
Ведь ты хочешь, а другим просто всё равно
И приходится лишь просто быть.
 
Просто быть, существовать, бездействовать.
Ведь ты помнишь, что было вчера?
Проиграл. А какие последствия?
Что оставят свой след навсегда.