Ловлю себя на мыслях странных

Дмитрий Постниковъ
* * *

Ловлю себя на мыслях странных.
Кто здесь хорош?
И кто здесь плох?
Тот – в рассуждениях туманных,
а этот чрезвычайно строг.

А рифма – это дело вкуса.
О вкусах спорить смысла нет.
Кого-то посещает муза
и ночью тёмной, и в обед,

и за рулём, и в кабинете.
Любой её каприз – закон.
И драгоценная в поэте
поёт струна...
Хмелеет он.

Лес стихотворцев настоящий...
Холодный вечер.
Поздний час.
И пробирается сквозь чащу
стихов мифический Пегас.

08. 12. 2019