Дважды Герою Леониду Беде

Игорь Артюхов
Леонид Игнатьевич Беда помощник командира
75 ого гвардейского штурмового авиаполка
214 - боевых вылетов ...

   Лиха беда начало
 ( Русская пословица )

Приставка"по" меняет слово
Победа ! Будет у бедЫ
В бою же мужество - основа
Тогда достигнешь - высотЫ

И он достиг ступеней в злате
Небесных высей , лётчик - Ас
Высокие ему награды
За Сталинград , за Крым , Донбасс

Как решето* Ил - 2 , бывало
С задания вёл - Леонид
И удивлялись генералы
Как лётчик на таком летит ?

Фамилия - благоволила
Он не беда , а жизнь всем нам
За то страна и наградила
От нас всех память , всем бойцам

* В одном из полётов после посадки
Леонида Беды на Ил -2  насчитали 385 пробоин