Поэт душою чистой тонок

Светлана Родина Шахаева
          "Какое время суток в мире том,
          Что поджидает- вёдро, иль ненастье,
          Склонившихся над письменным столом,
          Ещё не знавших, что не в счастье счастье".
                (Виктор Ингеров)

Когда на чистый белый лист
Ложатся строки и сомненья,
И день, до трепета лучист,
И словно тайна -  вдохновенье.
 
Поэт ведёт судьбы канву
Своих героев и скитальцев,
И видит, словно наяву,
Людей счастливых и страдальцев.
 
Он с ними плачет и живёт,
Смеётся, словно он ребёнок,
Несчастье с счастьем вновь сплетёт -
Пиит душою чистой тонок!
 
Потерян времени отсчёт,
Как будто растворились стены,
И ночь, и сутки напролёт
Рифмуют мысли авансцены.