Скользя по раскисшей от гриппа зиме

Евгений Виноградов Юниор
Когда я уйду...

и когда я вернусь...

когда я исчезну вообще —

нашмыганным носом прижавшись к стеклу,

ты вспомнишь, дружок, обо мне!


Ты вспомнишь, как так же, сквозь то же стекло

ждала ты под утро меня.

Небритый и потный, в тяжелом пальто

спешил я, и каялся я,


скользя по раскисшей московской зиме —

ее, как меня, развезло...

Ты вспомнишь и вздрогнешь, дружок, обо мне

и всхлипнешь над этим пальто,


И вспомнишь закат за окном, и в окне

увидишь все тот же закат,

который пылал в вечереющей мгле

в годину ГБ и ЦК.



Тимур Кибиров