Февраль в кафтане рваном

Сергей Подковко Главный
***
Февраль в кафтане рваном,
Его губитель март.
Задорный стук морзянок
Дырявит лёд с мансард.

И льётся, льётся солнце
В округе янтарём,
И сердце бьется, бьётся,
Поёт весне псалом!

Швырнув свою кручину
На потемневший снег,
Я мрачный край покину,
Решив уйти в побег.

Пускай вослед глазеет,
Оставленный мной, дом…
Нет, я не пожалею
О сделанном потом.

Пусть только солнце льётся
За мною янтарём,
Пусть только сердце бьётся,
Поёт весне псалом.
 
Замкнётся круг извечный,
Вновь зацветут сады,
Наступит лучший вечер,
Когда вернешься ты…

                февраль 2020