у зимы

Александр Мельников 47
У зимы владенья - снега,
Для нее нужны холода,
Белый цвет любимый, родной,
И сияет все белизной.

В хрустале хранит серебро,
Для нее так важно оно,
Серебром посыпает леса,
Вот откуда вся эта краса.

Улыбнись и ты поскорей,
Посмотри на тех снегирей,
Средь зимы желают плясать,
Снег серебряный лапками мять.

И не ждут, подарков судьбы,
И не жмутся к елям они,
И живут в остывших лесах,
В серебре привычном для птах.

А.И.Мельников