бредовая разлука

Геннадий Мо
Я пробиваются толщу расстояний,
Чтоб опуститься у твоей постели.
Проснись! Ведь я же не приснился,
Остановясь у двери!

Взглядом запутанных на белом
В разлетевшихся волосах,
Заслонив собою зияющие небеса!

Обними ж неземными руками
Вселенствующую плоть
И около летней теплыни
Ощути моё тепло!

Обними неземными руками,
Чтоб пространствам по швам трещать!
Говори, чтоб немыми словами,
Посторонние звёзды смущать...

Но я от твоей постели
Отгоняю громкие голоса;
Спи на белом, в разлетевшихся волосах!

И прости, что без спроса,
Прости сквозь сон,
Что в своих ладонях
 Я держал твоё лицо.