Маска, ты кто..

Фёдор Гельм
Я прожил очень горькой судьбою,
            Но на людях всегда весел был.
Да и дела им нет,что со мною,
         Каждый сам,и страдал,и любил.

С тем и нёс я по свету личину,
                   Балагур,весельчак,и чудак.
Был смешлив и в лихую годину,
              Но молчал,если что-то не так.

Песни пел,когда корчась от боли,
              Просто криком кричала душа.
Будто иглами в сердце кололи,
       И казалось,что смерть рядом шла.

   С тем и слыл я забавным мужчиной,
И незнающим пасмурных дней.
            Потому,что с весёлой личиной,
Был всегда среди прочих людей.

      А под ней был,как все,безусловно,
Даже плакал иной раз в ночи.
      Но коль плакал,то тихо,безмолвно,
Боль не схлынет,кричи,не кричи.




22:14                07.02.2020             Unna