Зимой на набережной Омеги

Владимир Мусатов 4
Припорошило белым снегом,
Как будто серебристым тальком,
Мою прекрасную Омегу,
Меня, траву, песок и гальку.

Мы зиму очень долго ждали.
Вчера... Как ветер был неистов.
И за ночь голубые дали
Снег обложил, такой пушистый.

На горизонте облака
Терялись в море друг за дружкой.
Парило, как от молока…
Морозный воздух пил из кружки.

И чайка белая на белом.
По виду, бродит обалдело.
И тишина! А снег всё сыплет.
И что она на пирсе щиплет?

Поникший парус оробелый...
Там удит рыбу кто-то в белом.