Нине Жирухиной

Валентина Воронцова
***
(Нине Жирухиной)

А весна холодной оказалась
Грело солнце, грело - только малость
Не жалеть лучей бы, но светило
Как хотело, так и поступило.

Впрочем всё ли бы в его воле
Ветер злой гулял во чистом поле
Тучами швырялся в лик небесный
Не была весна та расчудесной.

Но цвела черёмуха, а в колках
Огоньки мелькали на пригорках
Расцветала матушка природа
Соблюдая чётко время года.

Холода ей были не помеха
Вот тебе б чуть-чуть того успеха
Чтоб всё было мудро, как в природе
Без худой бы славушки в народе.