Смотрела я как засыпал малыш

Ирина Мачитидзе
Смотрела я как засыпал малыш,
Своих внучат пока что нет.
Он край подушки так держал,
Как будто обнимает белый свет.
Сопротивлялся, глаз не закрывал,
Все заставляя маму песни петь
И убеждал, что он не хочет спать,
А будет тихо мультики смотреть.
Угомонился через полчаса,
Теперь сопит пройдоха, егоза.
И в доме наступила тишина,
Пока закрыты эти карие глаза.
Пусть сон его продлится до утра
И не прервется никакой грозой.
А утром крик:"Ура, ура, ура"
Нарушит снова мировой покой.
       И. А. Мачитидзе.