Концентрат сосредоточия

Ревазова Надежда
В распущенности общечеловеческой
кому-то вышло выжить точкой в сердце,
не вымышленной, но смыслоловеческой,
откуда б взяться и куда б ей деться -

а потаён источник автономии,
и пылью с глаз долой порой сердечность,
объединившая и антиномии,
да так, что те смогли б прийти по встречной,

меж да и нет - наверное, есть путь,
а на neverность - подлая распутица,
желающий найти - уловит суть,
неуловимую для всех, с кем шутится,

но куриозен полностью серьёз,
когда попущен частный отмороз.