Участковый прошёл по деревне

Валентина Воронцова
***
Участковый прошёл по деревне
Вслед из окон смотрели глаза
Кто с надеждой, что вот мол - не дремлет
Кто-то злости спустил тормоза.

Ты спокойно иди, участковый
На эмоции прав твоих нет
Это ж люди, и коль ты толковый
Делай дело, и всем, мол, привет.

Это ж люди, ты будь справедливым
Только факты и такт свой имей
А для всех, ясно дело, ты милым
Нет, не станешь, хоть лоб свой разбей.

Ты обиды на басни, на сплетни
Не имей, это ж люди - пойми
Сколько будет их в стаж многолетний
Повторяюсь - работа с людьми.

И поймут они, делай лишь дело
Только дело - амбиции брось
Чтоб гордыня тебя не заела
Мол при власти, окучу - не бойсь.