Сегодня утро было очень добрым

Дагалаев Ислам
***
Сегодня утро было очень добрым, -
Об этом мне сказал Салахуддин.
Он голосом приветливым и бодрым
Сказал, что он отныне не один.

Что с раннего утра уже звонили
Адлан, Исрафил, Зелимхан, Анзор.
Из Казахстана, Австрии, Сибири
Он братьев приобрёл с недавних пор.

Уже минуло полтора столетья
С тех пор, как проигравшие войну,
Подальше от позора пораженья
Его отцы покинули страну...

Я слушал речь из уст Салахуддина,
Родную речь без чужеродных слов!
Он, жизнь свою проживший на чужбине,
Не предавал язык своих отцов!

Живые внуки первых мухаджиров,
Состарившись от дома в далеке,
Приветствуют разбросанных по миру
Чеченцев на Чеченском языке.
***