На гитаре девушка играла

Надежда Горчакова
На гитаре девушка играла.
Видно было сразу  - выпивоха,
Но как только песня зазвучала,
Поняла, как я ошиблась в ней жестоко!

Я заслушалась, остановилась на минуту.
В голове вертелась мысль неотвязно,
Что таких талантов нет как будто,
А они на площади играют грязной.

Пела девушка душевно и надрывно,
Растворяясь в музыке знакомой.
Так вот и таланты, видно, гибнут!
Ежечасно, ежедневно, скромно.

И уходят как-то так бесславно,
Нет, не так, как звёзды те с экрана!
Исчезают тихо, молча, странно,
Незаметно, просто, тривиально.