мне лишь снишься

Роман Кортез
говорят, если знаешь человека только по фотографиям,
при встрече это будет совсем другой человек.
я увидел вас там, где пьют кофе, жуют маффины,
за окном было жарко, гудел проспект.

первое, что пришло в голову - узнал почти сразу,
хоть на улице часто принимал других за тебя.
и такая мысль посетила, вернее фраза -
надо же встретить случайно, средь бела дня.

но хотел сказать вообще не об этом,
тему же поднял здесь совершенно другую.
люди гуляют спонтанно - лето,
лишние взгляды ни к месту, всуе.
я же ловлю себя только вновь на одном
/сердце работает, выпрыгнуть хочет/
что готов так вечно стоять столбом
целое утро и даже до поздней ночи
продолжая смотреть прямо, безостановочно,
любоваться каждым движением, жестом
и если бы это был конкурс отборочный
знать только, какое время и место,

потому что ты прекрасней всех своих фото
и дело тут не только во внешности,
ракурсах, позах и поворотах,
роста, фигуры, стиля одежды.

да и вообще - это просто метафоры,
сколь не пытался найти слова, все будут мимо.
правильно пишут известные авторы -
женщина счастлива, если любима.
значит любишь сама и это главное
/я опять написал в письме немного лишнего/
для меня совершенна ты, таким нет равных,
пусть целуешь другого,
а мне лишь снишься


2019