Из жизни коллекционного фарфора

Андрей Фисенко
.


«Милая Дюймовочка, как твои дела?
Говорят, кротишку снова родила?
Прежний кротишка теперь уже крот,
а прошёл-то, чёрт возьми, всего год! –
      неполный финансовый год»


«Связалась ты с банковскими –
но они скорозрелки;
шла бы замуж за меня,
Фарфорову Тарелку;
мы живём века – цари на нас молятся;
а когда не молятся – царства их ломятся»


«Раз
в Эпоху
ты под сердцем бы носила
хорошего болванчика – милого-милого;
по его белизне, по его раскрасу
судили бы о нравах правящего класса»


«Мы бы столетьями любовались каждым –
к нам, ведь, ни старость не липнет, ни кашель.
Дюймовочка, милая,
брось ты с кротами – состаришься с ними.
Пойдём. С нами»



*
Чем закончился мультфильм:

Дюймовочка вздохнула,
тихонечко толкнула,
покатился жених
и разбился жених –
Фарфорова Тарелка эпохи… как там их?..




                конец




.