В коляске

Елена Терещенко
Ой, кричит в коляске кто-то!
Громко плачет, вот забота!
Мама дочке говорит-
Люда- что-нибудь болит?
Девочка нахмурясь смотрит,
Люда видом своим портит
Светлый день и тишину,
Что в аллее. Ну и ну-
Дяденька прошел – сказал
И на Люду показал!
Девочка – кричать не надо!
Хоть шуми ты до упада,
Маме  дяденька сказал
Здесь  вам не жд вокзал!
Люда сразу замолчала.
Ей похоже стыдно стало!
Чтобы дочка не шумела,
Надо ей придумать дело!
Я сейчас вам помогу-
Молочка я ей налью.
Дядя сделал, как сказал
Люде молочко он дал.
Девочка поела сладко!
Засмеялась, как лошадка,
Мама весело идет,
Люда песенку поет!