Заранее

Владимир Странник1
Стр.-134-.

ЗАРАНЕЕ.
Если  идти  вперёд  не  мешают  –
Усилия  тьмы  многократные,
То  насколько  наш  путь  облегчают  –
Условия  благоприятные
И  созвучные  устремлению  –
И  нашему  Предназначению.

Есть  Сферы  Пространства,  где  притяжения
Земные  не  действуют  больше  уже,  –
Там  может  Дух  отдохнуть  от  Сражения  –
На  переходном  рубеже
И  силы  пополнить  свои,  –
И  ярче  зажечь  Огни.

Это  не  будет  покоем,  –
Но  аккумуляцией  сил.
Ведь  нам  не  достичь  без  боя  –
Будущего  перспектив.

Иначе  не  будет  Подъёма  –
Нового  и  продвижения,
Согласно  Жизни  Закона
В  условиях  Армагеддона  –
И  нашего  Предназначения.

Давно  уже  Сказано,  что  Царство  Света  –
Берётся  и  только  Силой.
Нужно  принять  положение  это  –
Жизни  своей  перспективой.

Но  многие  думают,  –  это  не  так,  –
Или  не  думают  ничего
И  выбирают  медный  пятак  –
Из   Жизни  расклада  всего.

Трудятся  люди  в  поте  лица  –
Ради  богатства  и  денег.
Но  когда  жизнь  их  достигнет  конца,  –
Кто  и  за  что  их  оценит?  –
С  собой  не  возьмут  даже  веник.

Ведь  каждому  Срок  придёт, 
И  человек  такой  –
Нищим  и  голым  войдёт 
В  невидимый  Мир  Иной
И  с  опустевшей  Душой,  –
Согласно  жизни  земной.

Думает  он,  что  Духа  труды  –
При  жизни  земной  ни  к  чему.
А  значит,  в  Тонком  Мире  Беды  –
Не  избежать  ему.
Ведь  там  ему  нечем  жить  –
И  некого  в  этом  винить.

В  Надземном  земного  нет  ничего,  –
Земных  пережитков  кроме,
Что  тяжким  грузом  на  плечи  его  –
Давят,  сгибая  в  бараний  рог…
Может  быть,  он  вспомнит,  –
Что  земной  не  усвоил  урок.

Могут  настолько  отягощать  –
Все  пережитки  в  Сознании,
Что  будут  люди  в  них  утопать  –
И  в  Тонком  существовании.

Такие  все  не  свободны  –
Связанные  Сознания.
Все  они  непригодны  –
Для  Вечного  существования.
Что  значит,  –  и  для  Эволюции  –
По  жизненной  Конституции.

Свобода  движения  в  Мире,  Ином  –
Доступна  не  всем  входящим.
Подобны,  к  несчастью,  многие  в  нём  –
Столбам  соляным  стоящим.

Побеспокоиться  стоит  заранее  –
О  пребывании  в  Мире  Ином,
Что  длительнее  для  Сознания,  –
Чем  жизнь  в  теле  земном.
Но  в  Тонкий  Мир  не  надо  спешить,  –
Нужно  своё  на  Земле  всё  прожить.