Солнце взяло...

Валентина Гайдук
      Все перепады вызывают кризы,
  А уж февраль на них большой мастак,
  Достаточно в здоровье нам сюрпризов,
   День разбудил погодой всех летяг!

 Да, нам достался целый свод страданий,
    Лишь остаётся снова всё стерпеть,
  Страницы жизни нашей - холм изданий,
    Где из песка Свет выплавляет медь...

     Давление кровь гонит в атмосферу,
    Идёт пульсация уже по всем каналам,
    Отец, родной, ты укрепи в нас Веру,
   Ведь ты всё можешь, вся Земля устала.

     Врачи давно разводят лишь руками
     И понимают слишком, слишком мало,
     Какое острое, у Злого, нынче жало,
      Душа ревёт, а ведь вчера летала!

  Глобальный катаклизм, как веха времени,
       Срывает с нас покровов пелену,
    Все на Свету взрастают всходы семени,
      Нам сводит скулы, горечью, во рту.

     Напор в крови растёт, костей ломота
     И боль пронзает, как кинжалом, плоть,
      Выходит из людей плохое, с рвотой
      И зарождается святейшей Силы ость!

     Всё выдержим, во что бы-то ни стало,
        Святая помощь к нам уже идёт...
    И жизнь продолжится и засверкает "рало",
      Всех Солнце взяло в радостный поход!