Дети и медведь

Елена Терещенко
У ребят одна забота – посмеяться и играть.
Ведь игра для них работа- надо саночки катать!
Вот две маленьких сестрички  Вера с Катей во дворе,
Заплетали всем  косички и готовились к игре!
А давай с соседским Федей  будем  в салочки играть,
Он стоит вон там с медведем, будем бегать и скакать!
Ты беги сестричка  к Феде,  в салки с ним ты поиграй,
Я же с Фединым медведем посижу – беги давай!
Катя к Феде побежала, в салках провела весь день!
Вера с Мишкою играла-   хоть медведь молчал, как  пень.
А потом все поменялось- Мишка с Верой посидел,
Катя с Федею промчалась-  каждый сделал много  дел!