Если Блейк не найдёт кабака

Николай Сыромятников
*
« Если лев – складка мира, то она разевает рот,
проступая в будущее, как Илия,
разминая свой, небом налитый, плод
что теперь, как зверь возлежит в колее дождя…»

Александр П.




*
По делам,
по плодам судите его,
будь он лев или сам предводитель сов,
мегаполисы лгут, ожидая Годо,
полугодие тлену
не по плечу,

если молится жажда на часослов,
если идол жалуется
палачу.

Саламандра
идола лижет огнём,
виноградной улитке на облака
обещает лестницу пьяненький гном,
а в награду - обиду
скелета льва,

если только
Блейк не найдёт кабака
если локоть, - по-прежнему - голова.

Как живой упырь
колокольчик звенит, -
не иначе - элизиум заводной
обнаружен

и снова солнце в зенит
посылает подобие
каланчи…

Бесполезно, -
звёздочки нет ни одной,
сторож только и колотушка в ночи…

11.07.18.