Дружеский спор

Лис Тропп
Как-то помню в один из тех дней
Я с тобою гуляла впервые
Как друзья, обсуждали людей
И любовь обсуждали, что  ныне

И поспорили мы так с тобой
Не права я была, сейчас - знаю
Ты сказал мне,  любовь - это боль
Я сказала, что так не бывает

Ошибалась я очень нелепо
Лишь сейчас я урок поняла
Ведь влюбилась в тебя очень крепко
И тогда поняла: "Не права"

Для тебя было, видимо, важно
Доказать, что ты был тогда прав.
Протоптавшись по сердцу вальяжно,
Доказал, всю надежду забрав.

Поняла, поняла! Ошибалась!
Доказал, так уймись ты уже!
Разбил сердце мне, я то справлюсь...
(Не порят уж надежды в душе.)

Но и ты был не прав тогда тоже,
Ведь любовь не содержит лишь боль.
И сейчас я хочу подытожить:
Между нами, теперь,  счет: ноль - ноль

Не кричи, объясню я ошибку,
А то видимо ты уж на взводе.
(Снова я надеваю улыбку,
В суете боль на время проходит)

Ты сказал, что любовь - это боль.
Поправляю: любовь - это ад.
Я сама проверяла, не спорь.
Только помни: не ты виноват.

Хочешь, я поменяю наш счет?
Пусть он будет- ноль и один.
Математика здесь не соврет,
И для сердца ведь ТЫ господин.

Прошу, помни, что ныне и впредь,
Не доказывай это другим.
Ведь любовь невозможно терпеть,
Когда в паре Один господин.