О бальзаковском возрасте

Людмила Крупицкая Чайка
                Когда  "прелести"превращаются в мираж,
                не помогает больше модный "антураж",
                платья "миди", или  "макси" тщательно скрывают
                все недостатки от любопытных глаз-
                этот возраст принято бальзаковским считать.
                Француз Оноре де Бальзак,
                видно, к женщинам неравнодушен был,
                когда пыл его со временем угас
                и страсти роковые улеглись-
                он перемены своим возрастом объяснил.
                Потом и женщинам "ярлычок" прицепили-
                выглядит и мило, и игриво!