Мыслитель

Танюша Подгорная
Мне необходимо подумать,
Многое строго взвесить,
Многое обсудить с собой...
Возможно, я буду странно молчать,
Что всех почему-то бесит,
Но лучше странно молчать,
Чем странно грузить своей болтовнёй.
Возможно, уйду в себя
И буду неуязвима,
Но почему я должна вести себя так,
Как другие хотят?
Я стану подобно тени-
Рядом, но неуловима!
Комфорт людей не нарушу,
Вернусь в начало отсчёта,
А не как все назад.
Мне кажется, мы все устали...
От того, что настроили доводов,
И выводов, и обвинений.
И не возвращаясь к отсчёту
Просто ищем виновных
И, видимо, ждём изменений,
Которые будут едва ли
И будут в ваших мечтах
Так скажем условно.
На этом я ставлю точку.
Я вам напоследок сказала
Достаточно много, раскрыто
О нашей общей печали.
Но вы не прислушаетесь, это точно,
Не тронет, лишь взбесит моё молчание,
Вы так же будете ждать изменений,
Которые будут едва ли.