Дятел

Елена Терещенко
Я видела дятла.  Вот чудо – чудес!

Стучал он приятно и с дерева слез!

На птиц наших местных совсем не похож.

Красавец -артист -очень даже пригож!

Ты дятел? – я тихо спросила его.

А он  простучал мне – да дятел, а что?

Стучаньем своим я  всего добиваюсь,

И  скорою помощью я называюсь,

Деревья лечу, не халтурю совсем!

А всех, кто мешает я  быстренько съем!

Вот так я стояла и с ним говорила!

А дятел выстукивал – как это мило!