Грех начинается в рассудке...

Артур Наумов
Мы  научились выживать,
а жить, пока, не научились*…
умеем терпеливо ждать,
но предавать не наловчились!
Вокруг теснятся племена,
которым правда наша зыбка…
их злая зависть – «семена»
убогости, как и улыбка!

Чтобы испортить – мало надо
и много, чтобы уберечь!
Достаточно бывает взгляда,
разящего, как острый меч!
Есть правда в каждой доброй
                шутке,
и льстивость лжи в любой
                хвальбе…
грех начинается в рассудке,
а продолжается в судьбе!

*  Джордж Карлин

08.02.20