Канарейки

Елена Терещенко
А на новенькой скамейке

Две сидели канарейки

Очень желтенького вида

И в пальтишках, как из твида!

Надо шапку заказать

И сапожки одевать!

Канарейка на скамейке

Так беседу повела!

А другая ей пропела

Эх, подруга, ты права!

Тут и шапка не поможет

И тепло в нас не умножит!

Надо в Африку лететь!

Чтобы крылышки погреть!

По рукам – удар крылами!

Птички вверх и за домами

Выбрали для   перелета-

Самолет Аэрофлота!