Осень

Галина Гетманская
Багряные листья с деревьев ветвистых
Упали на землю ковром расписным.
В лесу тишина, нет тех птиц голосистых,
Что нас удивляли напевом своим.

Вот дождик косыми полосками тихо
На землю ложится, питая её.
Мышкует лиса, получается лихо!
Уж, коль начала - не упустит своё!

Посыпал снежок, и озимое поле
Укуталось белым пушистым ковром.
Знать, скоро морозы - сибирская доля -
С буранами, вьюгами и серебром.