Любовь я в юности познал

Михаил Дэвэ
Я о любви писал, пишу,
Готов я тему и продолжить,
Но филистерством не грешу
И планов нету его множить.

Для платонической любви
В стихах всегда найдётся место,
И романтической любви
В строках от слов бывает тесно.

Любовь. О ней кто не писал,
И я в цеху не лишний этом.
Любовь я в юности познал,
Ведь на неё нет в жизни вето.

Но в юности она глупа,
Душа в ней видит лишь поверхность -
Очаровала красота,
А что под нею - неизвестность.

"Любовь не вздохи на скамейке
И не прогулки при луне"
И нет нужды мне быть в ремейке.
Любовь - когда душа в огне,

Когда тебе не спится ночью,
Когда совсем уж невтерпёж,
Сопротивляясь одиночью,
Свидания, как чуда, ждёшь.

Любовь! Любовь! Любовь! Любовь,
Она тобою завладела,
И сердце рвётся из груди,
И кровь в аорте закипела!

Я снова о любви пишу,
Не всуе юность поминая,
А всё ж, сказать о ней спешу,
Пока у жизни нету края.