Строфы

Алексей Бахурин
На кладбище

На могильном камне:
«Спасибо от живых».
Скромнее эпитафии
Я не встречал до сих.

Годы

Придумали греки названья годам:
Год Лошади,
Льва,
Обезьяны.
И в жребий, с рожденья
выпавший нам,
Мы верим, как в щит талисмана.

Улыбка

Улыбка хищника – оскал,
Порой сродни людской улыбке.
И пред тобой уже предстал
Субъект, рожденный по ошибке.
Его ты сторониться стал.