Смотрю в окно - пытаюсь я понять...

Любовь Ильинична Силантьева
***
Смотрю в окно: пытаюсь я понять -
Ну что со мною? Что со всеми нами?..
Каприз погоды не постичь и не унять:
То небо ясное, то, хмурясь облаками,
Предупреждает: это - не весна!..
Февраль заснежит лужи, заморозит.
Лениво пробуждаюсь ото сна,
Пью неизменно кофе в прежней дозе...
А ну давай - сквозь вьюгу, друг Пегас,
Лети на крыльях: тороплюсь я очень,
Пока запал ещё мой не угас,
Что к бытию земному приурочен!
О преданности, верности бесславной
И о любви спешу я рассказать.
Хочу, чтоб Бог для всех нас был бы Главный,
Чтоб внуки чтили бы отца и мать;
Чтоб Родину любили, защищали,
Чтоб память предков им не затоптать.
Чтоб души никогда не обнищали -
Хранить святую Божью благодать!
Едва дышу - пытаюсь мир объять,
Прильнув, задумавшись, к оконной раме;
Жду соловья - весной мне спать мешать...
Ну а пока - любуюсь снегирьками!..
***