Фрукты

Юстина Аполлонская
На белоснежной скатерти, как искушение земли,
Стоит карзина с фруктами...  О, аромат...
Куда лишь только упадёт голодный взгляд,
Всё сладко и свежо...
Ножом
Взрезает кожу манго, и течёт
На скатерть, сладкий словно мёд,
Сок... С терпкостью смолы...
О, как милы
Румянцем щёчки нектарин...
Впиваются уста, как будто в поцелуе,
Вкус смакуя...
И вот над пирамидкой мандарин перста колдуют,
Над тонкой кожицей и дольками...
Потоками
Язык вкушает брызнувший сок цитруса... Итог
Цветна вся скатерть - сладок сок...