О грусти

Валера Козлов
Чем переполненый, то и наружу льётся,
Как из кувшина. Замысел простой:
Коль радостью – то и душа смеётся,
Обидою – и злость течёт рекой…

Грусть через край… Хронически простужен
Своей недостижимою мечтой,
Но, раз я здесь, то значит всё же нужен
Кому-нибудь я именно такой!

Созвучия сердца объединяют –
Не ждите от меня фальшивых нот.
Тоска на балалайке не играет
И, кто созвучен, тот её поймёт.

Мне не исполнить партию чужую –
Я скрипкою печали отолью,
Когда ж до дна душою оттоскую
Дай радость мне – я радостью спою!

08.02.2020