Гильотина была бы нежна

Анна Ладченко
Умирает душа на свободе,
Возрождаясь в безмолвную степь.
Бродят мысли в уставшей пехоте,
Я под властью сутулости плеч.

Я любуюсь, мне дороги руки.
Ваши — руки! Трясёт, вне себя..
Между нами почти четверть века,
И признаться мне вовсе нельзя.

Гильотина была бы нежна.

8.02.20