О себе, ну что сказать

Валентина Воронцова
***
О себе, ну что сказать?
Об отце - вот это можно!
Коммуняка - злилась мать,
И понять её не сложно.

Он - пример, она - топчи,
Коноплю в осенней речке
Так остынешь, что потом
Не согреешь ноги в печке.

Да и печку то топить,
Как известно, было нечем
Мне нельзя - я коммунист
Вон - топитесь кизяками.

Нет, себя он не жалел
Ранен был ещё на "финской"
И как рана та нарвёт
Он её разрежет финкой.

И опять по тракторам
Так с весны, и до зазимок
С ребятишками, одна
И ещё с коровой Зинкой.

А однажды: "Знаешь, мать
На собранье, что сказали?"
И, рассказывая, мать
Заливалася слезами.

"Не хватает лошадей,
Запрягай свою корову"
Мать: "Ты, что, отец, сдурел?
Нет, ты вправду нездоровый.

Да ведь стельная - она
Скинет, год голодным будет".
А - отец: "Я коммунист,
Не подам пример - осудят".

Так беднягу запрягла,
А она - не растелилась.
И рассказывая, мать,
Вновь, то плакала, то злилась.

"Дайте дети укорот,
Вы ему, хоть перед смертью,
Справедливость ищет всё
Рубит, рубит, обух плетью".