Тени прошлого

Владимир Александрович Баранов
Проснувшись утром, вспоминаю не дыша
Затронувшие снов сюжеты,
Не произнесённых слов полна душа,
Повторы жизни с кем-то, где-то.

Давно забытые и люди, и места,
Фантасмагория о жизни прошлой
Как-будто наяву пришли с листа,
Что вспоминать то было тошно.

Грехи от прошлого увы, не отстают,
Казалось бы, забытые в забвении...
Лежу пока, покоя не дают -
У прошлого всегда длиннее тени.