Нет мне покоя с именем моим

Ян Шильт
Вновь  вступаю  в  зимний  сад  одиночества.               
Отчего  там  моё  имя  без  отчества?
Лишь  две  буковки*,  всего  –  ничего...
Может,  чтоб  проще  запомнить  его?

И  когда  б  я  в  этот  сад  ни  приду,
Всё  ж  покоя  там  себе  не  найду.
Очевидно,  что  покоя  там  нет,
Раз  не  видим  на  траве  его  след.

Отыскать  мне  этот  след  не  дано:
Слишком  яблочко  судьбы  зелено,
И  надкусывать  сей  плод  ни  к  чему.
Коли  так,  то  значит  быть  посему.

Боль  откуда-то  пришла.  В  теле  дрожь,
Словно  в  сердце  впился  вдруг  острый  нож.
Мне  не  деться  от  него  никуда:
С  польским  именем  моим  лабуда**.

Февраль  2020 г.

* - Ян.
** - Что-либо маловажное, несущественное, незначительное, неинтересное.