***

Вадим Петренко
Мы вспоминаем прожитые года,
Оглядываемся на прошлые поколения,
Чтим память, подвиги храним в сердцах,
Ведь войны наши, жизни не жалели,
За нас стояли насмерть,
И до последней капли русской крови,
Фашистов били, вершили справедливый суд.
У каждого в семье был свой герой,
Всю жизнь ими мы гордимся
И учим детей любить отчизну,
Хранить в памяти историю свою,
Настоящую, как есть.
Ведь многое нам врут уже,
Хотят, чтоб мы страдали,
Такого, не допустим никогда.