Ира

Юрий Пинаев
Спора нет, — я не поэт —
Не владею рифмой.
Ни Есенин и ни Фет, —
Вот вам новый стих мой.

В позолоте, как рубли,
В серебре — полтина,
Глаза Иры увлекли,
Как в болоте тина.

Я купился блеском их,
Прыгал от восторга!
Пятки голых ног моих
Не увидят морга!

Всё отдал в один момент,
Вывернув карманы,
Закатил горой банкет
На последний рваный.

В ЗАГСЕ из бокала пил,
Подарил квартиру
И "Тойоту" ей купил, —
Я люблю ведь Иру!?.

Потускнело серебро,
Позолота блёкнет, —
В переходе у метро
Моя шляпа мокнет…

Позолота, серебро, —
Бес мне в печень и в ребро!
С Ирой мне не повезло —
Не поэт я, а трепло!

14.10.15 г.